Keluarga parenting

Buat Apa Belajar ilmu Parenting ?

Masa-masa melelahkan  ketika menjadi orangtua baru Ketika pertama kali tahu bahwa aku akan menjadi seorang ibu, aku merasa sangat terharu dan gembira. Hal pertama yang langsung terbayang olehku bukan bagaimana mempersiapkan diri menjadi orangtua dan belajar parenting melainkan; apa saja yang harus dipersiapkan selama kehamilan dan menjelang proses kelahiran. Hampir setiap ada waktu luang, aku browsing seputar kehamilan dan kelahiran …

Continue Reading
Keluarga Rumah Tangga

6 Hal Yang Harus Dihindari Agar Rumah Tangga Harmonis

Just give me a reason Just a little bit enough Just a second we’re not broken just bent And we can learn to love again Penggalan lagu Pink di atas mungkin adalah gambaran banyak jiwa yang hampir putus asa dengan pasangan dan hubungannya namun masih mencoba untuk terus memperbaiki. Terkadang kesal ingin pergi saja terkadang teringat masa-masa indah dan ingin …

Continue Reading
Keluarga shopping Tips

TIPS BERBELANJA HEMAT DAN EFISIEN

Berbelanja atau shopping memang identik dengan kegiatan wanita. Tapi herannya hari gini masih ada saja orang yang mengaitkan antara shopping dengan pemborosan atau gaya hidup berlebihan. Padahal makna sesungguhnya dari shopping sendiri adalah membeli barang dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan. Kalau menurut pendapat saya secara personal, shopping itu bukanlah hobi melainkan kebutuhan. Tapi, sering nggak sih Mom merasa belanja kok …

Continue Reading
Keluarga Tips Wanita

Tips Menjaga Kewarasan Sebagai Ibu Rumah Tangga

Mama’s Life Sebelum memutuskan untuk menikah,kita hanyalah seorang anak gadis atau anak muda yang tidak terlalu ingin ikut campur urusan rumah, tetangga, atau hal lain-lain yang akan kita hadapi ketika menikah. Masuk dapur mungkin hanya untuk urusan makan dan sesekali membantu ibu memasak,selebihnya dihabiskan di depan TV atau bertapa di kamar sambil main Hp. Yah, seperti itulah rutinitas kaum bujangan …

Continue Reading
Keluarga parenting Wanita

Apa Salahnya Menjadi Ibu Rumah Tangga?

Ibu rumah tangga atau bahasa kerennya House wife dan biasa disebut juga stay at home mom adalah sebutan yang kita sematkan kepada ibu-ibu yang memilih untuk mengurus rumah tangga di rumah dan tidak bekerja. Tak jarang Ibu rumah tangga dikaitkan dengan ketidakmampuan seorang wanita yang telah berumah tangga untuk kembali bekerja. Sering kali kita mendengar istilah “ untuk apa sekolah …

Continue Reading